Kochrezepte

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Kochen in der Küche
Kochen in der Küche
Kochen in der Küche

Hmm, lecker!

Es macht besonders viel Spaß zu kochen, wenn die Küche auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt ist. PRIMUS Küchen und Hausgeräte GmbH - wir wissen genau, worauf wir bei der Küchenplanung achten müssen - so steht dem Kochspaß nichts mehr im Wege!


Erdbeerschnitten

So wird's gemacht

Zutaten für 1 Person

  • Boden:
  • 300 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 50 g Butter
  • 50 ml Sahne
  • 40 g Mandelsplitter
  • 50 g Baiser
  • 1,50 kg kleine Erdbeeren
  • Creme:
  • 4 Blätter weiße Gelatine
  • 1 Bio-Zitrone
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 400 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 150 g Zucker
  • 400 ml Sahne
  • Zitronenmelisse-Blätter
  • 1 flexiblen Backrahmen (ca. 30x25 cm)
  • Backpapier
Erdbeerschnitten

Zubereitung

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Butter und die Sahne unterrühren. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten und abkühlen lassen. Baiser feinhacken. Den Backrahmen auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte legen. Mandeln und Baiser unter die Kuvertüre mischen und anschließend in den Rahmen geben, glatt streichen und kaltstellen.

Die Erdbeeren entstielen. Einige halbieren und mit den Schnittstellen an den Rahmen setzen. Die restlichen Früchte nebeneinander in den Rahmen auf der Schokomasse verteilen.

Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von der Zitronen ca. 2 Tl Schale abreiben. 3 El Saft auspressen. Frischkäse mit dem Joghurt, dem Zitronenabrieb und dem Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Den Zitronensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Den warmen Saft mit 5 El Frischkäse-creme verrühren und dann vorsichtig unter die restliche Creme rühren. Wenn es dicklich wird, die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Creme über den Erdbeeren verteilen, glatt streichen und mind. 5 Stunden (oder auch über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Die Torte aus dem Rahmen lösen, das Backpapier vorsichtig entfernen und die Torte wieder auf die Platte geben. Mit Zitronenmelisse-Blättern verzieren, in Stücke schneiden und servieren.

Zubereitungszeit

ca. 1 Std

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